viT-1 после ЖЖАвтор: Виталий Пинчук © июля 19, 2017

Свой ад эмоций

Вчера, собирая подписи, в очередной раз столкнулся с проклятиями в адрес чиновников, на что прореагировал кратко: "Нельзя так думать". Хочется развернуть эту мысль.

Такое состояние жителей вполне адекватное. Но одно дело, когда претензия доносится конкретному ответственному лицу, тогда возмущение имеет шанс на хоть какое-то конструктивное развитие. И, по крайней мере, на высказанную претензию адресат может ответить (если отвечают действием - прячась в свой кабинет/автомобиль, то это тоже ответ, ещё даже более яркий и конкретный).

И совсем другое дело, когда претензии и злость, от бессилия исправить ситуацию, накапливается и пар выпускается в виде разговора со сторонними лицами, возможно разделяющими эту позицию. В этом случае копится невроз, и состояние постоянной агрессии и формирует ад для самого носителя. Вот поэтому я не поддерживаю возмущения на кухнях и в "задушевных разговорах".

Что делать?

Используйте свою энергию возмущения для того чтобы погнать информационную волну - будьте публичными и открытыми, ищите возможность задать свои вопросы там, где ведётся трансляция СМИ. Одновременно с этим записывайте вопрос и ответ публичного человека на свои устройства, чтобы иметь возможность открыто опубликовать эту позицию (не рассчитывая на публикацию других СМИ - показывайте сравнение того что они показали, и то что засняли вы). Хватайте публичного человека за язык! ;) Не забывайте ставить хэштеги с фамилиями, чтобы вашу информацию проще было найти.

Мои примеры такой деятельности: Явлинский, Митрохин

Ярлыки: , ,

Комментарии: 0

Отправить комментарий