viT-1 после ЖЖАвтор: Виталий Пинчук © июня 06, 2018

Почему Яков Якубович после победы на праймериз отказался выдвигаться кандидатом от Яблока

Этот текст является попыткой достучаться до партийцев Яблока, чтобы они могли осознать новые реалии самоорганизующегося информационного мира, которые сводят на нет любую политическую агитацию и смысл существования партий. Можете пропустить начало, которое вам и так известно и перейти сразу к концовке ;)

Постараюсь дать как можно краткую, скорей всего неполную, версию закулисных процессов касающихся #праймеризЯблока. Поехали!


Ещё до самых первых дебатов многие понимают, что медийная узнаваемость (важный фактор для избирателя на мэрских выборах) Митрохина выше чем у всех остальных кандидатов на праймериз. Помимо этого Митрохин дольше всех занимался защитой обычных москвичей, в том числе и активистов, используя свою медийную известность (ключевой фактор для достижения результатов в информационном мире).

Но, любое лицо, использующее свою известность для удержания позиций, начинает раздражать “несменяемостью” и консолидирует противников, готовых его сменить хоть чёртом из табакерки. Таковы наши горькие политические реалии.

Знамя “борьбы и обновления” поднимает @Максим Кац, пользующийся мощной поддержкой пула активистов и депутатов со времён муниципальной кампании 2017.

Чтобы выдвинуть альтернативу Митрохину, Кац активно призывает голосовать во время дебатов за альтернативных кандидатов, которые объективно и сами порой выглядят убедительнее Митрохина. В итоге на финальные дебаты Митрохин не попадает.

Накануне первого тура выборов, Явлинский и Митрохин используют весь свой ресурс, чтобы мотивировать людей дойти-таки до избирательной урны. Ситуация настолько критическая, что в офисе партии выстраиваются очереди из желающих зарегистрироваться выборщиками. Привлечение сторонников и агитация во время выборов считается соответствующей правилам их проведения, хотя все это начинает напоминать о методах борьбы на Путинских выборах.

Перед тем как сделать свой выбор, успеваю пообщаться с Якубовичем и Моревым, задаю им вопросы об их отношении к реновации и несоблюдении со стороны властей Конституции по теме митингов. Вопросы получаются длинными, что отнимает у кандидатов время агитации. Якубович не сосредоточен на вопрошающем, но и сам тратит время виляя, не отвечая прямо и кратко. Морев полная противоположность - понимаем друг-друга с полуслова.

В итоге Якубович в моем бюллетене отсутствует, агитация Каца оказалась слабее моего личного восприятия.

Поскольку Кац постарался самоустраниться в предпочтениях относительно пары Морев-Якубович, Максим предлагает выборщикам голосовать соответственно результатам дебатов. Группа желающая “обновления” толком не пообщавшись с Якубовичем, заочно, по рекомендации Максима, голосует за него.

Во второй тур проходят Митрохин и Якубович.

Не поинтересовавшись дебатами, спрашиваю в чате мундепов, как быть, если моего кандидата нет в финале, и почему нет графы против всех. Мне рекомендуют голосовать за Якубовича, за обновление Яблока, что естественно не прокатывает и я последовательно раскрываю свою позицию на примере йогурта и кефира :) В итоге принимаю решение и 3 июня порчу свой бюллетень.

Смотрю финальные дебаты. Митрохин озвучивает непримиримую с нынешней мэрией позицию, тогда как Якубович предлагает не рубить с плеча.

Такой лояльной позицией Якубович дал повод не доверять ему, что лично для меня сложилось в единую картинку, и потому в ночь с 3 на 4 июня вновь пишу в чате муниципальных депутатов: называю Якубовича практически готовым единоросом, за что и теряю членство в чате.

Такая цензура мотивирует меня написать о ней в fb, а затем зарепостить в группы антиреноваторов, плюс лично Кэри (админу группы). Кацу, за его позицию относительно урбанистики, в той группе очень недоверяют, а вот Митрохина, за его активность и помощь, очень уважают.

Параллельно с этим, в той же группе, Саша Андреева последовательно раскрывает позицию, почему введение платных парковок нарушает интересы граждан и является преступлением. Помимо этого, в группе, открытое обращение Якубовичу относительно праймериз и ущемления прав граждан, пишет Саша Парушина.

На мое личное обращение реагирует и Кэри, призывает в последний день голосования не допустить превращение Яблока в Единую Россию, с чем я кстати полностью согласен.

Надо упомянуть, что Якова знают в группе, он помогал выводить дома из программы реновации, но не поддерживают его связи с Кацем, от которого Якову пришлось открещиваться.

Полагаю, что предыдущие два абзаца являются ключевыми в понимании, почему Яков принял решении о самоотводе.

С чем я вновь поздравляю всех содействующих развитию информационного общества лиц и всех антиреноваторов!

Ярлыки: ,

Ссылки на это сообщение Комментарии: 1

  В 8 июня 2018 г., 22:09 Blogger Виталий Пинчук сказал(а)...
Обсуждение в fb, и ещё в тему

Отправить комментарий