Открытие сердца, смещение точки сборки внимания

Ментальные концепции/опоры сопровождают всю нашу жизнь и являются лишь концепциями ума. Но как только сквозь сито концепций вниманием будет уловлен вкус жизни, неактуальная более вуаль/ментальная структура слетает, остаётся проживание момента.

Дальше (по ссылке) больше...

Фото с поездки в "ашрам Битлз" в 2015-м году.


Можно сколь угодно слушать аутотренинги и установки о том, как быть в сердце прекрасно, о том, как это чувство-ощущение сродни возвращению домой или в лоно матери. Не каждого такие слова зацепят, поскольку детство каждого индивидуально, травмы тоже.

В конечном счёте ум вернётся и извернётся, фактически продолжив доминировать над всем, что происходит в "твоей" жизни.

Перемещение точки сборки из непосредственного восприятия в восприятие через ум и построение концепций происходит в детском возрасте, в первый детский кризис определения границ "я" и "моё". Зачастую сердце ребёнка закрывается в ответ на недостаток материнской любви, который, в свою очередь, у мамы обусловлен недостатком физической поддержки и помощи близких, а также усталости от постоянного удержания внимания на ребёнке.

Это было "лирическое отступление", вернёмся =)

Даже если путь к сердцу вдруг оказался лёгким и стремительным, неудовлетворённый ум обязательно даёт о себе знать, переключая внимание на борьбу с сомнениями и самим собой. Как же удовлетворить ум?

Один из вариантов путь в "духовность" является тупиком, поскольку по сути ничего не меняется, ум продолжает загромождать внимание концепциями "духовности", происходит лишь копирование образа, но не проживание его.

Есть прямой путь: "к себе", он честен, искренен, и лежит через совместную работу ума и сердца.

Также очень ценными являются мгновения наблюдения за ростом своих детей и внуков, есть шанс заметить процессы, которыми обусловлены были вы сами.

Путь "к себе" лежит в принятии ума. Пока ум не укрощён, ему очень важно почувствовать свою сопричастность и пользу, в каждом отдельном случае, когда происходит пауза и ощущение "вкуса жизни". Ум позволяет придать ценность/приоритет "вкусу" и паузе. Здесь же есть и ловушка - уму, благодаря "достижениям", легко начать возвеличивать себя.

Пусть ум станет как поедающая себя змея, пусть укротится, при помощи внимания, пусть заметит, что зачем-то занят внутренним диалогом, тем самым _бессмысленно_ растрачивает энергию.

Как с привычной точки сборки внимания на болтании ума сойти?

Непростые шаги "разрыва мозга"/"напряжения ума", клад:

  1. Осознание каждого момента переключения внимания. Тяжесть внутреннего диалога.
  2. Осознание того, что всё, что попадает во внимание по существу и есть жизнь.
  3. Ощущение вкуса того, что попадает во внимание. Задержка и затягивание момента вкушения.
  4. Осознание того, что всё что происходит и вкушается, происходит и вкушается через Тебя.
  5. Преобразование "окружающего" пространства через отсеивание "невкусного" от "вкусного", "своего" от "чужого/внешнего".
  6. В чём разница между дуальностями/концепциями "вкусным" и "невкусным", и тому подобными? Кто проводит эту границу? Где ум? Где внимание? Где Я?
  7. Всё есть частота вибрации. Я есть. Любовь.

Не ясно? Хочется углубиться в тему и понять "теорию всего"? Огорчу: "теорию всего" понять невозможно! Возможно сменить качество восприятия - через вкушение (привет Ум, снова смотри шаги).

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

23 марта: 87-88 или "Вишня Зимняя 2"

24 августа: Бессимптомный Белопесоцкий биообъект

20 июля: Чёрное Омутище